요리 초보의 요리 실습

치킨 데리야끼 덮밥!

Ordinary Mason 2022. 2. 8. 21:25
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자취요리신 Simple cooking님의 영상으로 재현한 요리입니다.

 

준비물: 달걀 2, 양파 ½, 닭가슴살 100g(냉동 또는 냉장 상관없습니다), 돈까스 소스, 식용유, 한공기

 

달걀, 양파, 돈까스 소스

집에 있는 닭가슴살 중 최대한 다른 맛이 없는 Orignal로 된 닭가슴살이 좋다고 하네요.

 

우선, 양파 ½개를 채 썰어 줍니다.

 

그리고, 계란 스크램블을 하기 전 냉동 닭 가슴살을 해동시켜줍니다. 저는 닭가슴살을 해동할 때 전자레인지에서 약 2분간 해동으로 돌려주고, 그 후에, 전자레인지를 중강~강으로 바꾼 후 2분 가량 돌려줍니다. 그러면 닭가슴살이 전자레인지에 말라비틀어지지 않게 잘 데워집니다.

 

이렇게 닭가슴살을 데워주는 동안에 우리는 계란 스크럼블을 합니다.

계란 스크럼블 중

스크럼블이 완료되면, 다른 접시에 잠시 옮겨줍니다.

 

다시 식용유 2~3스푼 가량 후라이팬에 올려주고 가열합니다.

 

이때 채썰어 놓은 양파를 넣어주고 볶아 줍니다. 양파의 숨이 약간 죽으면 그때, 준비해놓은 돈까스 소스를 2~3스푼 가량 넣습니다.

양파를 고루고루 뭍혀준다는 생각으로 계속해서 볶아줍니다.

이 정도까지 오면 닭가슴살이 다 데워졌는데 데워진 닭가슴살을 먹기 좋게 슬라이스쳐서 후라이팬에 넣습니다.

닭가슴살에도 소스가 잘 비벼졌다고 생각이 들면, 물을 약 60㎖가량(종이컵 ⅓)후라이팬에 넣습니다.

센불에 물이 쫄 을때까지 계속해서 가열해줍니다.

, 이제 밥을 이쁜 그릇에 놓고 완성된 닭가슴살을 놓고, 그 위에 스크램블을 올려놓으면 완성!

집에 마요네스나 타르타르 소스가 있다면, 위에 뿌려서 먹으면 맛이 더 좋네요.

치킨 데리야끼 덮밥 완성!

남아있는 닭가슴살을 이렇게 사용하여 맛있게 먹어봅시다!

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