요리 초보의 요리 실습

치킨 카레 덮밥!

Ordinary Mason 2022. 5. 12. 21:04
728x90

오늘은 데리야끼 대신에 치킨 카레 덮밥입니다.

데리야끼 덮밥만큼 간단한 치킨 카레 덮밥!

준비물 입니다.

식용유 1큰술, 카레가루 1큰술, 굴소스 1스푼, 물 80ml(반컵) 파 1쪽, 양파 1개, 닭가슴살, 계란 한 개

 

1. 냉동상태의 닭 가슴살을 일반모드로 1분 동안만 전자레인지로 돌려줍니다.

너무 오래 돌려주면, 고기가 질겨져 맛이 없습니다.

 

 

2. 양파채 썰어주고 대파도 길게 채 썰어줍니다.

3. 후라이팬에 식용유 한 스푼 둘러주고 어느 정도 가열되면 양파와 대파를 넣고 볶아줍니다.

4. 양파와 대파가 적당히 익으면, 카레가루 한 스푼넣고, 준비한 닭 가슴살도 먹기 좋게 썰어서 넣어주고, 잘 섞이도록 저어줍니다. 그 다음 굴소스도 한 스푼 넣고 잘 섞이도록 비벼줍니다.

 

5. 물 반컵80~90ml 가량 넣고, 살짝 졸여줍니다.

취향 것 계란 후라이를 덮밥에 올려주면 굿! 흔한 닭고기 카레 라기보단, 덮밥 느낌 이죠

치킨 카레 덮밥!

 

데리야끼 덮밥이 매번 먹다 보니 질려서, 스스로 개발한 메뉴 입니다!

 

오늘은 소고기도 선물 받아서 함께 먹었더니 더 맛있네요!

728x90