본문 바로가기

카테고리 없음

닭가슴살 덮밥 2

728x90

만들다보니 약간 중화비빔밥 같은 느낌이되었는데 꽤 먹을만합니다.

준비물: 닭가슴살 100g, 양파 2/3개, 대파 조금, 진간장 1스푼, 돈까스 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 고춧가루 한스푼


1. 닭가슴살은 얇게 썰어주고, 양파를 채썰어줍니다. 그리고 대파도 가늘고 작게 썰어줍니다. 이때 대파는 매운 맛을 빼기위해 물에 넣어줍니다


2. 식용유를 2~3스푼 두른 후라이팬이 달궈지면 닭가슴살을 넣고 굽습니다.



3. 닭가슴살이 노릇노릇 구워지면 채썰어놓은 양파를 넣고 양파가 시들시들할때까지 볶습니다.


4. 고춧가루를 넣고 빠르게 볶습니다. 고춧가루는 금방타니 빠르게 저어 줍니다



5. 다진마늘, 진간장, 돈까스소스를 넣고 잘 비벼주다가 물 60ml를 넣습니다.

6. 따뜻한 밥위에 올리고, 계란노른자 톡 까주고, 매운맛을 빼준 대파를 올리면 완성!

어쩌다 보니 완성된 중화비빔밥같은 닭가슴살 덮밥 완성!

생각보다 맛이 좋습니다
굴소스로 했다면 진짜 중화비빔밥이 되었을 수도?

728x90