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요리 초보의 요리 실습

유명 맛집의 애호박찌개 연습!

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요리 시작 전.. 시원한 펩시 한잔하고 시작하겠습니다. 크흐 

오늘도 역시 자취요리신 Simple cooking 님의 영상을 보고 요리를 하였습니다.

준비물:  애호박, 양파, 돼지고기(200g), 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 쇠고기 다시다 ½스푼 (또는 치킨스톡 ½스푼 , 또는 소스 1스푼)  다진 마늘 1스푼

애호박은 ½이상 사용한다고 보시면 될거 같습니다.

1. 준비한 양파와 애호박을 채 썰어줍니다. 애호박은 사진처럼 사선으로 자르면 채썰기 쉽게 하실 수 있습니다.

사선으로 애호박을 잘라 채썰기

2. 준비한 뚝배기에 식용유를 1~2스푼가량 부워주고 수저로 잘 휘졌습니다. 그래야 돼지고기가 들러붙지 않아습니다. 그리고 준비한 돼지고기를 넣고, 볶아줍니다. 돼지고기는 목살도 좋고, 앞다리살도 좋습니다. 저는 가격이 저렴한 앞다리살로 준비하였습니다

뚝배기에 기름칠하고 돼지고기 볶기

3. 돼지고기를 핏기가 안 보일만큼 볶아줍니다. 그 다음 고추장 1스푼을 돼지고기와 볶아주고, 돼지고기에 고추장이 잘 색칠되도록 볶아줍니다.

4. 2(360)를 뚝배기에 넣고 끓여줍니다. 끓는 동안, 소고기 다시다 ½ 스푼, 다진 마늘, 고춧가루 1스푼 그리고, 썰어놓은 양파와 애호박을 넣고 끓여줍니다.

5. 찌개는 오래 끓일수록 맛이 좋으니 애호박이 약간은 물러질 때까지 계속해서 끓여줍니다.

돼지고기를 볶고 물을 넣고, 팔팔 끓여줍니다.

6. 완성!! 지금까지 만들었던 요리들 중에 제일 손이 덜가고 쉬웠던 것 같습니다.

   청양고추나 고춧가루를 좀 더 넣는다면 칼칼하니 술안주로도 좋을 거 같습니다.

 

치킨데리야끼 덮밥(복습) 및 애호박찌개!

 

 

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