요리 시작 전.. 시원한 펩시 한잔하고 시작하겠습니다. 크흐
오늘도 역시 자취요리신 Simple cooking 님의 영상을 보고 요리를 하였습니다.
준비물: 애호박, 양파, 돼지고기(200g), 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 쇠고기 다시다 ½스푼 (또는 치킨스톡 ½스푼 , 또는 굴소스 1스푼) 다진 마늘 1스푼
1. 준비한 양파와 애호박을 채 썰어줍니다. 애호박은 사진처럼 사선으로 자르면 채썰기를 쉽게 하실 수 있습니다.
2. 준비한 뚝배기에 식용유를 1~2스푼가량 부워주고 수저로 잘 휘졌습니다. 그래야 돼지고기가 들러붙지 않아습니다. 그리고 준비한 돼지고기를 넣고, 볶아줍니다. 돼지고기는 목살도 좋고, 앞다리살도 좋습니다. 저는 가격이 저렴한 앞다리살로 준비하였습니다
3. 돼지고기를 핏기가 안 보일만큼 볶아줍니다. 그 다음 고추장 1스푼을 돼지고기와 볶아주고, 돼지고기에 고추장이 잘 색칠되도록 볶아줍니다.
4. 물 2컵(360㎖)를 뚝배기에 넣고 끓여줍니다. 끓는 동안, 소고기 다시다 ½ 스푼, 다진 마늘, 고춧가루 1스푼 그리고, 채 썰어놓은 양파와 애호박을 넣고 끓여줍니다.
5. 찌개는 오래 끓일수록 맛이 좋으니 애호박이 약간은 물러질 때까지 계속해서 끓여줍니다.
6. 완성!! 지금까지 만들었던 요리들 중에 제일 손이 덜가고 쉬웠던 것 같습니다.
청양고추나 고춧가루를 좀 더 넣는다면 칼칼하니 술안주로도 좋을 거 같습니다.
'요리 초보의 요리 실습' 카테고리의 다른 글
알리오올리오 파스타! (4) | 2022.03.09 |
---|---|
만두 전골? (0) | 2022.02.17 |
칼칼한 두부조림! (0) | 2022.02.14 |
치킨 데리야끼 덮밥! (2) | 2022.02.08 |
고깃집에서 먹는 듯한 된장찌개 만들어보기! (0) | 2022.02.05 |