준비물: 스파게티면 1한 주먹, 마늘 4쪽? (많아도 상관없어요), 페퍼론치노(저는 없어서 베트남 고추 2개로 대체), 닭가슴살 (100g), 물, 소금 한 스푼, 바질페스토 1스푼, 올리브 오일 3스푼
→ 없어도 무방한 재료는 바질페스토, 닭가슴살 입니다.
마늘은 잘 익도록 얇게 썰어주고, 닭가슴살 또한 퍽퍽한 느낌이 들지 않도록 슬라이스 해줍니다. 면수는 소금 1스푼을 넣고 끓어줍니다.
물이 끓으면, 스파게티면을 넣고 끓입니다. 약 10~15분 가량.
이때 저는 양은 냄비로 면을 삶았는데… 열전도율이 좋아서 그런지 냄비에 걸친 면들이 타버리더군요.. 면이 냄비로 들어갈때까지 면을 살짝 들어올려주거나, 아니면 좋은 냄비로 하시는 게 좋을 것 같습니다.
면이 익으면, 삶은 물과 면을 분리합니다. 면수는 다음 과정에서 쓰일 예정이니, 버리시면 안됩니다.
준비해둔, 마늘과 닭가슴살, 페퍼론치노를 올리브오일에 볶아줍니다. 이때 페퍼론치노는 매운 맛이 느껴질 수 있도록 잘라서 볶아줍니다. (저는 통째로 볶아버려서, 매운맛이.. 전혀 느껴지지 않았습니다.)
어느 정도 볶아주면 삶은 스파게티면을 넣고 같이 볶아주고 면에 올리브오일이 골고루 비벼지게되면, 면수를 1~2국자 가량 넣어서 간을 맞춰줍니다. 면에 마늘 맛이 잘 느껴지도록 삶고, 다른 곳으로 옮겨줍니다.
완성된 스파게티에 바질페스토를 올려 마무리해줍니다.
이번 요리의 개선할 점은...
맛이 나쁘진 않았지만, 좀 더 매콤했다면 더 맛있었을 거 같네요. 양도 조금만 덜 했다면!
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