본문 바로가기

요리 초보의 요리 실습

연어 스테이크!

728x90

준비물: 스테이크용 연어, 올리브 오일, 소금 ½스푼, 통후추, 타르타르 소스

해동된 연어 1덩이

이마트 노브랜드에서 판매중인 스테이크용 냉동연어 (8,000)을 구매하였습니다. 5덩이 들어있습니다.

 

1. 냉동 연어를 전자레인지에 강제로 해동하기 보다 물에 넣어서 자연해동을 진행하였습니다. (15분가량 소요)

2. 해동된 연어의 비늘을 제거. (칼로 살살 어내면 됩니다.)

3. 연어를 올리브 오일, 통후추, 소금으로 적셔줍니다.

4. 위의 과정 후 랩 또는 비닐로 싸서, 냉장고에 15분가량 숙성해줍니다.

5. 숙성한 연어를 올리브 오일을 두른 후라이팬에 구워줍니다.

6. 우선, 껍질이 있는 면부터 구워줍니다. 그 다음은 반대면, 그리고 옆면 등으로 사방을 구워줍니다.

 

7. 약불로 줄인다음 후라이팬 뚜껑을 덮어주고나서, 6번 과정을 똑같이 진행합니다. (한쪽 면당 약 1분 정도,)

 

안 익은 곳 없이 아주 잘 익었습니다. 타르타르에 한점씩 찍어서 먹으면 담백하고 맛있습니다! 나중에 허브도 조금씩 곁들인다면 훨씬 좋을 거 같네요.

728x90

'요리 초보의 요리 실습' 카테고리의 다른 글

분식집라면!  (0) 2022.03.13
참치순두부찌개(실패 ㅠ)  (0) 2022.03.09
알리오올리오 파스타!  (4) 2022.03.09
만두 전골?  (0) 2022.02.17
유명 맛집의 애호박찌개 연습!  (0) 2022.02.15