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준비물: 냉동만두(비비고 또는 고향만두, 모든 군만두 좋습니다.), 채소(대파 또는 양파 등), 고춧가루, 진간장, 굴소스, 설탕, 다진 마늘, 물
1.준비한 조미료들을 섞어줍니다. (진간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 물 1컵(180㎖)
2.냉동만두를 꺼내 준비합니다. 만두의 양은 먹을 만큼 꺼내면 됩니다.
3.냉장고에 있는 채소들을 꺼내 미리 준비합니다. 저는 애호박찌개 하고 남은 애호박을 모두 잘게 썰어주었고, 양파와 대파를 다져 준비하였습니다.
4. 만두를 이리저리 뒤집어주며 맛있게 굽어줍니다. (저는 살짝 탔는지, 바삭바삭합니다;)
5. 만두가 어느정도 구워지면 준비한 소스를 한번에 부워줍니다. (후라이팬의 식용유 때문에 소스를 조금씩 넣게되면 기름이 많이 튑니다. 두려워 하지 말고 한번에 부워주면 기름이 튀지 않습니다.)
6. 채소 가득 만두 전골? 완성! 소스 만들 때 물 대신 사골로 하면 맛이 더 좋다고 하니 참고하세요.
저는 만두를 다 먹고도 야채를 많이 넣어서 그런지 볶은 채소들이 많이 남았습니다. 이는 나중에 보관했다가 밥에 볶아먹어도 괜찮을 것 같아서 냉장고에 보관했습니다.
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