본문 바로가기

요리 초보의 요리 실습

카레닭죽!

728x90

오트밀을 넣은 삼계닭죽도 있지만, 오늘은 조금 특별한 닭죽을 먹어보고 싶어서 새롭게 만들어보았습니다.

 

혼자 개발한 레시피!

 

◈ 준비물: 오트밀 2, 매운 카레 1스푼, 양파 ½, 1, 닭가슴살 100g

 

1. 오트밀을 물에 5분간 불려줍니다.

 

2. 냉동 닭가슴살 100g을 전자레인지에 약 1분간 해동시킵니다.

 

3. 양파를 잘게 썰어주고, 닭가슴살도 떠먹을 수 있을 만큼 잘게 썰어줍니다.

 

4. 잘게 썰어준 양파를 식용유에 볶아줍니다. 적당히, 카라멜라이징 될 정도가 되면, 썰어놓은 닭가슴살도 넣고 볶아줍니다.

 

5. 닭가슴살이 적당히 볶아졌다면, 불려놓은 오트밀을 물과 함께 넣어줍니다. 오트밀만 넣을 경우 너무 꾸덕해지므로, 물을 반컵 넣어줍니다.

 

6. 카레가루를 1스푼 가량 넣어주고, 고루고루 섞이도록 잘 저어주니다.

7. 대파 1쪽을 얇게 썰어주어, 카레닭죽에 올려 데코레이션하여 마무리합니다.

카레닭죽!

후추를 좀 더 뿌렸으면 더 자극적으로 맛있을 것 같습니다.

 

의외로 맵지않고, 고소?하며 배도 든든하니 좋습니다. 볶는 과정이 있어서 다이어트에 도움이 될지 모르겠지만, 그래도 일반 쌀보다는 오트밀이니 도움이 될 것 같기도 합니다!ㅎㅎ

 

 

728x90

'요리 초보의 요리 실습' 카테고리의 다른 글

내 멋대로 두부조림  (0) 2022.05.21
치킨 카레 덮밥!  (0) 2022.05.12
삼겹살 조림!  (0) 2022.04.05
된장 삼겹살 조림  (0) 2022.03.27
만두조림!  (0) 2022.03.17