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요리 초보의 요리 실습

내 멋대로 두부조림

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사실 전에 레시피대로 했던 두부조림의 재료를 구하기 귀찮아서, 집에 있는 걸로 대충해보자 해서 만들어진 레시피인데! 꽤나 맛있습니다?

준비물: 2인분 기준입니다!(저는 혼자 다먹;)
부침두부 1모, 새송이 버섯 1개, 양파 1개, 대파 1쪽
양념장(진간장 1스푼, 멸치액젓 1스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 물 1컵(180ml)

먼저 재료를 손질합니다.
양파와 새송이 버섯, 대파는 볶기 좋도록, 잘게 다지듯이 썰어줍니다. 그리고 두부는 먼저 물기를 키친타올로 잘 빼준다음(기름이 덜 튀기 위함) 먹기 좋을 만큼 썰어줍니다.


두부가 너무 작으면 구울때 힘들 수 있으니 적당히 잘라줍니다.

재료 설명하면서 이야기했던 양념장을 다 넣고 섞어줍니다!

후라이팬에 식용유를 2~3스푼 두르고, 준비해둔 두부를 노릿노릿 앞뒷면으로 구워줍니다. 노릿노릿해져야 두부가 잘 안부셔지니, 참고하세요.


노릿 노릿 익은 두부에 준비한 채소들을 넣고 잘 섞어주고, 뒤 이어 준비한 양념장도 같이 넣어줍니다

이렇게 해서 양파와 버섯이 익을때까지 가열만 하면 완성!!

밥 반찬으로도 좋고 어느 정도 먹다가 밥이랑 비벼드셔도 좋은 두부조림!

이 레시피 꽤 괜찮으니 해보셔도 좋을 것 같습니다!
아! 만약 돼지등심 다진게 있다면 같이 넣었어도 맛있었 것 같네요!

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